首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
西开普省酒乡市与宁夏银川市达成葡萄酒合作意向

  8月22日,南非西开普省酒乡市市长施里特女士签署了该市同中国宁夏银川市加强葡萄酒业合作的框架协议。施里特市长盛赞两市间的友好交流与合作。她表示,协议承诺促进两市经济发展,将为两地葡萄酒产区带来更多经济机会,为两地人民创造更多就业岗位。

  银川市与酒乡市于2012年结为友好城市。银川市辖区贺兰山东麓是中国葡萄酒国家地理标志产品保护区之一。银川市现有酿酒葡萄种植基地3780公顷,建成投产酒庄(企业)60余家,葡萄酒年生产加工能力超过10万吨。开普酒乡市下辖威曾博格(Witzenberg)、达肯斯腾(Darkenstein)、斯坦陵布什(Stellenbosch)、布里德威利(Breedevallei)和斯沃特兰(Swartland)五个葡萄区,辖区内“酒庄大道”闻名于世,也是南非葡萄酒主产区。近年来,两地充分利用互补优势积极推动在葡萄酒产业基础设施建设、酿酒工艺、培训、双边贸易等领域实现互利共赢。



【推荐给朋友】
       【打印文章】