首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
林静总领事拜会南国民议会艺术与文化委员会主席汤姆女士

  2月13日,林静总领事赴南非国民议会礼节性拜会南国民议会艺术与文化委员会主席汤姆女士(Ms. Xoliswa Tom),就两国议会交流、文化和艺术领域合作等事宜交换意见。

 

 

  汤首先愉快地忆及去年6月随南议会事务主席弗罗里克首次访华情景,表示中国社会经济发展欣欣向荣的景象令其印象十分深刻。她说,南中两国艺术、文化等人文交往是巩固两国友好关系的重要推动力,双方应共同努力进一步促进这些领域的交流合作。此外,中方在职业培训、扶贫、青年创业以及妇女赋权等方面的经验也值得南方学习借鉴。

 

 

  林赞同汤对两国关系的评价。他表示,中南两国以及两国执政党有着深厚的传统友谊,双方政治、经贸、人文等各领域合作日益紧密。中方期待与南方进一步密切合作,扎实落实中非合作论坛北京峰会成果及两国领导人达成的共识,让两国关系更好地转化为实实在在的合作成果,更好地惠及两国人民。中国驻开普敦总领馆将积极促进领区各省市与中国各地方的交流合作。



【推荐给朋友】
       【打印文章】