首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
林静总领事与南非议会警察专门委员会主席彼得森女士工作交流

  8月16日,林静总领事在馆内会见南非国民议会警察专门委员会(Portfolio Committee on Police)主席彼得森女士(Ms.Petersson),就推动两国议会对口委员会交流、加强当地中国企业和侨胞安保等议题交换意见。

  林祝贺彼得森女士当选新一届南非国民议会警察委员会主席。他表示,当前中南关系正处于历史最好时期,两国执政党和两国议会合作密切。期待在彼得森女士任内,继续加强总领馆与南议会警察委多年来的友好合作关系,共同维护好当地中国企业和侨胞的安全合法权益,将中南议会对口委员会合作推向更高水平。

  彼得森主席表示,自己曾多次访华,深知南中两国合作潜力巨大。此次当选南国民议会警察委员会主席不久,愿全力推动中国人大监察与司法委员会代表团访问取得圆满成功。她感谢林通报的中国侨民关于安保问题的有关关切,表示将敦促南警方做好对中国企业和侨民的安保工作。



【推荐给朋友】
       【打印文章】