首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
林静总领事赴北开普省金伯利市出席总领馆向原住民项目捐赠移交仪式

  9月24日,林静总领事赴北开普省金伯利市出席驻开普敦总领馆向当地原住民项目(Korona First Nation)办公用房捐赠移交仪式。南非国民议会警察委员会主席彼得森、金伯利市政经理阿伦兹、原住民项目负责人马丁、北开普省华人警民中心主任陆明晖及原住民社区代表等约60人参加。

  参加活动嘉宾见证办公用房移交仪式

  林静总领事表示,感谢各位嘉宾和远道而来的原住民朋友在南非遗产日这样一个特殊的日子里出席交接仪式。他表示,文化是一个民族重要的身份认同,包括科罗娜(Korana)朋友们在内的科伊桑人是南非这片热土上最古老的民族,创造了灿烂的文化,对南非文明影响深远。中国也是一个多民族国家,支持各民族不分大小,一律享有弘扬和保护自身文化的平等权利。两国人民在互助、敬老等价值上有很多相似之处,今天的活动就好比埋下一粒种子,有朝一日必将长成两国人民友谊的参天大树。此次捐赠活动是中国驻开普敦总领馆与南非国民议会不断深化合作的体现,也将进一步密切中南人民友好交往和相互理解。

  林静总领事致辞

  彼得森主席致辞表示南非遗产日是南非历史上最重要的节日之一,中国总领事在这一天来到金伯利举行慈善捐助,用实际行动再次证明中国人民是南非人民真正的朋友。她说,南非最近发生的暴力排外事件警示南非人,必须弘扬传统,知道自己从何而来,才能互相尊重,停止暴力。她感谢中国驻开普敦总领馆的真诚帮助,鼓励南非人与当地华人社区互相帮助,和谐共处。作为南非议会警察委员会主席,将会同南非警方共同保护好中国侨民的安全合法权益。

  南议会警察委主席彼得森致辞

  阿伦兹代表金伯利市政府感谢驻开普敦总领馆对原住民项目的支持。他提及近期香港发生的动乱,重申南非政府在“一个中国”原则上的坚定立场,表示,南非和中国是真正可以患难与共的好朋友、好伙伴。

  金伯利市政经理阿伦兹致辞

  林静总领事向原住民项目移交了价值五万兰特的办公用房和电脑、打印机、桌椅等办公用品,受到与会嘉宾及原住民社区代表的热烈欢迎。他们载歌载舞,共庆“遗产日”。

  

原住民表演传统舞蹈

  嘉宾们在捐赠的办公用房内亲切交谈

  结合此行,林静总领事还分别于23日、24日同北开普省警察厅副总监里特、南非全国暨北开普省警务论坛主席休曼、北开普省华人警民中心代表进行了工作交流并走访了当地侨商。随行的总领馆工作人员在当地还设立总领馆证件申办服务台,为当地侨胞提供便民服务,受理各类领事证件申请近20份。

  林静总领事会同华人警民中心骨干走访侨商

  

总领馆工作人员举行现场办公



【推荐给朋友】
       【打印文章】