首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
总领馆提醒领区侨胞进一步加强疫情防控和健康卫生措施

  根据南非卫生部发布的数据,截至4月23日,南非当日新增新冠肺炎确诊病例318例, 累计确诊病例3953例,新增死亡病例10例,累计死亡病例75例。其中,西开普省确诊病例1279例,死亡病例28例,均跃居南非九省之首;东开普省确诊病例417例,死亡病例6例,均位列南非九省第四。北开普省确诊病例16例,迄无死亡病例。领区三省疫情防控形势不容乐观。

  拉马福萨总统已于4月23日晚宣布现行“全国封禁”4月30日到期后,南非将采取5级疫情防控动态管理,自5月1日起分阶段逐步解除“全国封禁”,恢复部分行业生产经营,适度放松居家规定。这将有利于社会经济恢复,但同时也将增加疫情防控难度,不排除疫情进一步蔓延的可能。

  西开普省省长温迪表示,西省疫情远未达到峰值,预计最高感染人数将达8万,超市、工厂等是感染风险最高的场所。总领馆谨提醒领区三省侨胞进一步强化“健康安全第一”观念,特别是经营超市、杂货店、仓储等防疫高风险行业的侨胞进一步强化底线思维,采取切实措施加强防范,做好解封后的疫情和卫生风险防控。

  一是严格遵守南非有关“封禁”措施,依法合规经营。

  二是加强工作场所和个人家庭卫生维护、注意通风、定期消毒。

  三是超市等场所要注意限制人流,保持人员间距、视情为客人提供免洗消毒洗手液。

  四是企业主要加强员工健康管理,掌握员工行动轨迹,做好员工体温监测等防疫工作。

  五是尽可能减少不必要外出,外出须佩戴口罩。

  六是养成良好个人卫生习惯,勤洗手,注意营养均衡和保证充足睡眠,提高自身免疫力。

  目前,南非新冠肺炎诊疗遵循“咨询-就诊-检测-分类治疗”模式,如出现类似症状,需先咨询南非及省内咨询热线,按照有关建议和指示到指定诊所接受检查,在医生开具介绍信情况下进行新冠肺炎检测。如确诊,病患多采取居家隔离方式进行恢复,在病情或症状加重、接诊医生认为必要情况下可安排住院治疗。

  领区侨胞如出现疑似症状,请及时拨打南非和当地卫生防疫部门咨询电话,同时也欢迎联系我馆或咨询个海外侨胞远程咨询平台寻求协助。

  

 

      相关链接:

       国家卫生健康委员会面向海外华人华侨的互联网健康咨询服务平台

       《近期面向海外侨胞疫情防护免费咨询平台汇总》     



【推荐给朋友】
       【打印文章】