首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
驻开普敦总领馆向西开普省政府移交抗疫物资和善款

  8月16日,中国驻开普敦总领馆会同龙源南非可再生能源有限公司向西开普省政府捐赠抗疫物资善款移交仪式通过线上会议方式举行,共移交总值30万兰特的现金善款和总值6万兰特的医用外科口罩。中国驻开普敦总领事林静、西开普省省长温迪、西开普省教育部长舍费尔、西开普省省长办公室主任马里拉、龙源南非可再生能源有限公司副总经理赵明明等出席活动。

  林静总领事致辞表示,此次捐赠所涉善款和物资饱含中国总领馆和企业为西开普省教育事业和抗疫工作提供积极支持的真挚感情,希望对受捐学校师生有所助益。

  林简要介绍了中国共产党成立100周年取得的伟大历史性成就,指出中国始终坚定支持世界人民团结一致抗击新冠肺炎疫情,已向超过100个国家和地区提供约8亿剂新冠疫苗。在新冠疫苗合作国际论坛首次会议上,中国国家主席习近平承诺今年全年中国将努力向全球提供20亿剂疫苗。值此南非政府和人民积极抗击第三波新冠肺炎疫情的关键时刻,中国新冠疫苗获批在南非使用令人欣喜振奋,希望中国疫苗可以惠及尽可能多的南非人民。

  林强调,中南全面战略合作伙伴关系发展成果丰硕、潜力巨大,西开普省同中国开展更高水平的互利合作将惠及双方。

  温迪省长致辞表示,西开普省政府感谢中国驻开普敦总领馆和龙源南非可再生能源有限公司对受捐学校的慷慨支持,中方面向西省当地学校和师生的捐赠将为受捐学校顺利复课提供积极助力。大疫当前,持续推进新冠疫苗接种是关键,中国疫苗及时进入南非对南非和西省的防疫工作意义重大。西省始终珍视同中方的合作和友谊,重视中国市场和投资,愿同中方保持密切合作,推进双方在贸易、投资、抗疫、教育、能源等各领域合作。西省将就参与中国进博会充分准备,希为中国人民送去龙虾、鲍鱼、红酒等高质量南非名产。



【推荐给朋友】
       【打印文章】