首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
南非议会和领区三省高层热烈庆祝中华人民共和国成立72周年

  2021年9月30日,南非开普敦主流报纸《开普时报》刊登庆祝中华人民共和国成立72周年专版,发表林静总领事题为《同舟共济,合作共赢》的署名文章,并刊载来自南非议会及领区开普三省省市政府高层就中国国庆72周年发来的贺信贺词等内容。

  林静总领事在署名文章中回顾了新中国成立72年和中国共产党建党百年来取得的伟大成就,指出在世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织叠加下,中国展现大国担当、发挥大国作用、履行大国义务,为人类彻底战胜新冠疫情、为世界营造包容普惠的发展前景作出应有贡献。文章高度评价当前中南两国开展的各领域合作,表示中国开启十四五规划和全面建设社会主义现代化国家新征程,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局将为中南两国合作开辟更广阔空间。

  专版还刊载了南非国民议会副议长茨诺里、议会事务主席弗罗里克、省务院议会事务主席恩格温娅、国民议会农业委员会主席曼德拉、健康委员会主席杰考布、警察委员会主席彼得森、国际关系与合作委员会主席马胡马佩罗、贸易与工业委员会主席恩考兹、西开普省省长温迪、北开普省省长苏尔、东开普省省长马布亚尼、开普敦市市长普拉托发来的贺信贺词。

  南非议会及领区开普三省省市政府高层对新中国成立72周年表达衷心祝贺,盛赞72年来中国经济社会取得的举世瞩目的成就,高度评价习近平主席带领中国高举多边主义旗帜,推动构建人类命运共同体的努力,肯定中国政府统筹疫情防控和经济社会发展取得的显著成果,表示南方将继续同中方在金砖国家、二十国集团、77国集团等框架下深化合作,造福南中两国及两国人民。

  《开普时报》是南非发行历史最悠久的日报,在当地具有较强社会影响力。

  有关贺信贺词原文请关注我馆英文网站:

  http://capetown.china-consulate.org/eng/



【推荐给朋友】
       【打印文章】