首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
如何向驻开普敦总领馆申办远程视频公证

为满足申请人办证需求,自2021年10月25日开始,我馆已顺利完成5批次远程视频公证试点,先后为12名领区内中国公民提供了远程视频公证服务。有办证需求的申请人请事先阅读并签署《驻开普敦总领馆海外远程视频公证办证须知》(附件一)、《驻开普敦总领馆海外远程视频公证权责告知书》(附件二)、《邮寄承诺书》(附件三),并将有关申请事项详情一并通过电子邮件发送至我馆远程视频公证咨询邮箱(chinaconsul.cpt@gmail.com),我馆将协助申请人与国内公证处对接,逐一指导申请人准备材料并预约到馆办证时间。

领事证件咨询电话:021-6740592(工作日10:00-13:00)、072-5280283(工作日13:00-14:00)


附件:

附件一:海外远程视频公证办证须知-.doc

附件二:海外远程视频公证权责告知书.docx

附件三:邮寄承诺书.doc





【推荐给朋友】
       【打印文章】