首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
提醒在南中国企业和公民注意依法合规经营


诚实守信是中华民族的传统美德,依法合规是企业发展的基本要求。随着南非疫情形势逐步缓和,当地经济生产活动加快恢复,中国驻南非使馆谨此提醒在南中国企业和公民,在日常生产、经营和生活中,坚持做到:

一、遵纪守法,诚实守信。企业要主动加强与当地警察、劳工、移民、工会和行业协会等部门的联系,注意了解并严格遵守当地法律法规,注重产品质量,坚持用优质的产品和服务树立品牌、赢得市场,坚决抵制假冒伪劣商品流通。依法依规办理税务登记和海关清关等手续,及时足额缴纳税费。

二、安全生产,合法用工。自觉遵守工作经营场所相关卫生、安全等标准和要求。依法和员工签订雇佣合同,保障员工休息等各项正当权益。依法足额保障员工薪酬、保险和社保等待遇。

三、相互尊重,热心公益。尊重当地公序良俗,注重人文关怀,营造和谐企业文化和劳资关系,依法稳妥处理各类纠纷,避免矛盾激化升级。认真履行企业社会责任,注重环境保护,积极回馈社区,树立中国企业和公民的良好形象。


驻南非使馆  
2022
624




【推荐给朋友】
       【打印文章】