首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
林静总领事赴开普敦中国城走访慰问侨胞开展领保宣传活动

202277日,驻开普敦总领馆林静总领事赴开普敦市中国城走访侨胞商铺,开展领保宣传活动并与开普敦地区主要侨团代表座谈。

林静总领事首先来到中国城华人商铺,在鳞次栉比的华人超市、服装店、电子产品店中与侨胞们亲切攀谈,认真倾听大家在当地生存发展情况,并亲手为他们张贴领事保护宣传海报。

随后在座谈会上,各侨团负责人踊跃发言,热烈欢迎林静总领事来访,诚挚感谢总领馆长期以来对旅南侨胞的关怀与支持,表示将再接再厉,为推动侨胞在南发展、创建“平安侨社”作出应有贡献。

林认真听取大家介绍后表示,旅南侨胞是中南人文交流、经贸合作的重要组成部分,为推动双边关系发展与民间友好、传播中华文化、带动当地经济社会发展作出了重要贡献。当前新冠肺炎疫情对经济社会造成深刻影响,不少侨胞生产经营活动面临冲击。他对华侨商户疫情防控期间咬紧牙关战胜困难、拓展经营恢复生产表示慰问,对侨界、各侨团、侨领在疫情严峻时期大力支持总领馆工作表示感谢。

林强调,希望各侨团积极响应国家号召,时刻牢记习近平主席对海内外侨胞的殷切嘱托,秉持爱国爱乡、心系祖国的优良传统;继续坚持疫情防控不动摇,保持身心健康;及时关注总领馆发布的领事提醒信息,注意自身安全;持续提高防火安全意识,消除风险隐患。

林表示,总领馆永远是海外侨胞的坚强后盾,我们将始终践行“外交为民”,积极为侨胞参与当地经济发展和社会生活创造良好的安全环境。我们将一如既往地为广大侨胞提供更优质的领事服务,更好地为大家排忧解难。衷心祝愿旅南侨胞们身体健康、生意兴隆、阖家幸福!







【推荐给朋友】
       【打印文章】