首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
驻开普敦总领馆对纳尔逊·曼德拉湾市开展领事巡视‍

202289日至10日,驻开普敦总领馆副总领事汤长安一行对领区东开普省纳尔逊·曼德拉湾市(以下简称PE)开展领事巡视

9日下午,工作组向南国民议会议会事务主席弗罗里克转交了一批食品包、毛毯和卫生用品等物资,分别捐赠给其选区的贫困社区、教堂和学校。PE市长约翰逊女士(Ms. Eugene Johnson)、部分区议员以及PE华人警民中心陈敦赐主任等出席了捐赠仪式。

10日上午,工作组拜会PE区警察总监恩卡塔(Vuyisile Ncata少将。汤副总领事就近期PE治安形势恶化表示高度关切,要求警方尽快侦破涉中国公民抢劫和劫持案件,采取切实措施保护中国机构和公民安全,同时加强与华人警民中心沟通与合作,共同改善本地治安形势和营商环境。

巡视期间,工作组参观了PE华人警民中心,与警民中心主要负责人和侨胞代表座谈,充分了解当地治安形势和华人华侨关切,并就如何提高防范意识、遇险情如何应对等问题进行了深入交流。座谈期间,汤还介绍了台湾问题的历史经纬,揭批美方官员涉台言论颠倒黑白、毫无底线,指出中方采取的有关反制举措正当、合理、必要,强调中国完成统一进程不可阻挡,鼓励广大侨胞团结一心、坚定支持祖国统一事业。工作组还走访了多家华人超市、批发市场,开展领保宣传,建议商户在安全和消防上加大投入,切实防范安全风险。

最后,工作组走访北汽南非公司和一汽南非公司,了解两家公司的发展情况,实地检查安全生产和疫情防疫措施,要求两家公司不断提高政治站位,切实提高安全意识,加强底线思维,以优异成绩迎接二十大胜利召开。



【推荐给朋友】
       【打印文章】