首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
林静总领事就中国公民安全问题向开普敦市长表达关切


830日,林静总领事赴开普敦市市长办公室向开普敦市市长希尔-刘易斯(Geordin Hill-Lewis)辞行,汤长安副总领事参加会见。

林总领事向希尔辞别并对开普敦市在保障华人社区生命财产安全方面所做出的努力表示感谢。林指出,当前南非社会治安形势愈发严峻,绑架案和抢劫案等恶性治安案件高发,对中国公民的生命财产和正常生活造成严重威胁,总领馆对此高度关注和严重关切,希望开普敦市采取切实有效措施,保护侨胞正当权益免受不法侵害。

希尔表示,感谢中国侨胞为开普敦市的繁荣稳定和经济发展做出的贡献,对近来发生涉中国公民案件表示遗憾,开普敦市重视包括中国侨胞在内的所有外国人安保工作,将通过增加市政监控设备投入、推动成立省级反绑架专案组、增派市政巡逻队力量、加强与执法部门合作等措施,以有组织的行动打击犯罪行为,为当地中国侨胞提供安全良好的生活营商环境。

双方还就双边经贸合作、友城交往以及台湾问题等议题深入交换意见。



【推荐给朋友】
       【打印文章】