首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
汤长安代总领事拜会西开普大学校长普赖托里斯

914日,汤长安代总领事拜会西开普大学校长普赖托里斯。

汤代总表示,西开普大学是南非一流公立大学,西开普大学孔子学院是非洲大陆首家中医孔子学院。双方汉语教学合作成效显著,中方愿继续加强在孔子学院建设、奖学金安排等方面的合作,推动中南人文交流进一步深入发展。

普赖托里斯校长欢迎汤访问西开普大学,对总领馆在该校设立“中南健康科学奖学金”表示衷心感谢,特别期待新任总领事早日履新,进一步推进双方友好合作。

汤代总重点介绍了中国共产党二十大召开的重要意义,宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,并赠送《习近平谈治国理政》第四卷。普赖托里斯校长表示将认真研读并预祝中国共产党二十大胜利召开。

汤代总与西开普大学中医孔子学院的中、外方校长和教师团队交流,感谢大家为推动中南文化交流做出积极贡献,祝大家以及领区内所有的孔院和中文学校老师中秋、国庆和教师节快乐。






【推荐给朋友】
       【打印文章】