首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
南非议会和领区三省高层热烈庆祝中华人民共和国成立73周年

2022年9月30日,南非开普敦主流报纸《开普时报》刊登庆祝中华人民共和国成立73周年专版,发表汤长安代总领事题为《中国为世界繁荣作出杰出贡献》的署名文章,并刊载来自南非议会及领区开普三省省市政府高层就中国国庆73周年发来的贺信贺词等内容。

汤代总在署名文章中回顾了新中国成立73年来取得的伟大成就,指出在当前世界百年未有之大变局加速演进、新冠肺炎疫情仍在蔓延的背景下,中国积极融入国际体系,为世界的和平与繁荣做出了突出贡献,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者、公共产品的提供者。文章高度评价当前中南两国开展的各领域合作,表示中方愿同南非政府和社会各界一道,沿着两国元首指引的方向携手并肩、守望相助,实现共同发展,开创两国关系更加美好的明天。

专版还刊载了南非国民议会副议长茨诺里、议会事务主席弗罗里克、省务院议会事务主席恩格温娅、国民议会农业委员会主席曼德拉、健康委员会主席杰考布、警察委员会主席彼得森、西开普省省长温迪、北开普省省长苏尔、东开普省省长马布亚尼、开普敦市执行市长希尔-刘易斯发来的贺信贺词。

南非议会及领区开普三省省市政府高层对新中国成立73周年表达衷心祝贺,盛赞73年来中国经济社会取得的举世瞩目的成就,高度评价习近平主席带领中国高举多边主义旗帜,推动构建人类命运共同体的努力,肯定中国政府统筹疫情防控和经济社会发展取得的显著成果,表示南方将继续同中方在金砖国家、二十国集团、77国集团等框架下深化合作,造福南中两国及两国人民。



【推荐给朋友】
       【打印文章】