首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
汤长安代总领事会见南非议会省务院常务副主席卢卡斯

10月19日,汤长安代总领事在馆内会见南非议会省务院常务副主席卢卡斯(Hon. Sylwia E Lucas),南议会议员、南非前驻利比亚、叙利亚、沙特大使丹戈(Hon.Mohammed Dangor)一行。

汤感谢卢此前为党的二十大发来的贺信,表示正在召开的中国共产党第二十届全国代表大会是一次十分重要的大会,将为今后五年的发展擘画蓝图。中国共产党将团结带领全国各族人民为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标而奋斗,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。中国的持继发展将给非洲国家带来重要机遇。中方愿与南方共同努力,共同落实中非合作论坛会议成果,并在金砖框架下加强务实合作。汤还对南方始终坚定支持一个中国原则表示赞赏,并就领区安全形势及加强对中国公民保护与对方交流了意见。

卢对中国共产党第二十届全国代表大会胜利召开表示热烈祝贺,并期待大会通过决议。卢表示,南中友谊深入人心,南方一贯坚持一个中国立场。中国在彻底消除贫困方面取得了不起的成就,极大地鼓舞了南非等非洲国家。非国大第55届全国代表大会召开在即,南非希望与中方继续保持密切沟通,推动双方议会、政党和政府间交流,深化各领域互利合作。 














【推荐给朋友】
       【打印文章】