首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
关于到伊丽莎白港市现场办公的通知

我馆近期将赴领区东开普省伊丽莎白港市现场办公,为中国公民提供领事证件服务。现就有关事宜通知如下:

一、时间:11月10日(星期四)上午9:30-12:00

二、地点:24 Mangold Street Newton Park Port Elizabeth;联系电话:0787977077(陈武)

三、受理范围:

1、护照颁发、换发、补发;

2、认证;

3、领保及证件业务咨询。

四、注意事项:

自2021年6月15日起,驻开普敦总领馆正式启用“中国领事”APP办理护照。请申请人提前下载“中国领事”APP,并完成实名认证。携带2张纸质证件照片备用,照片要求为6个月内正面彩色照片,白色背景、深色衣服、五官清晰、可见双耳、不戴帽饰,尺寸48mm×33mm。

(一)新生儿首次申办护照

需由父母一方(或监护人)偕新生儿亲自到场。

1、提供父母双方护照原件及复印件。

2、父母双方在未成年人出生时持有的外国居留证件原件及复印件或签证原件及复印件。

3、儿童出生证(南非出生证须经南非外交部认证)原件及复印件。

(二)护照换发

请申请人携带护照原件及复印件。

(三)护照补发

1、请申请人携带原护照资料复印件。如护照损毁,还应提交损毁的护照。

2、其他能证明身份信息的证件(如身份证、户口簿等)。

(四)未成年人申办证件

需由父母一方(或监护人)陪同未成年人亲自到场。

1、到场的一方监护人需提供护照原件及复印件;

2、监护关系凭证(如出生证、载明亲子关系的户口簿、监护关系公证书等);

3、未成年人的护照原件(换发)和复印件。

(五)认证

1、经南非外交部认证的文书原件及复印件。

2、本人有效护照原件及带照片资料页复印件或其他有效身份证件原件及复印件。

3、代理人代为申请的,应提交代理人有效身份证件原件及复印件和当事人有效身份证件复印件。

申办护照详见:http://capetown.china-consulate.gov.cn/lszj/202111/t20211121_10451018.htm

申办认证详见:http://capetown.china-consulate.gov.cn/lszj/202111/t20211118_10450077.htm


驻开普敦总领馆

2022年10月26日



【推荐给朋友】
       【打印文章】