首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
汤长安代总领事会见斯泰伦布什大学副校长莫约教授

11月8日,汤长安代总领事拜会斯泰伦布什大学分管科学创新的副校长莫约(Sibusiso Moyo)教授。

汤代总向莫介绍了党的二十大召开情况,特别是习近平总书记在二十大报告中关于教育、科技创新和人才在中国式现代化建设中的重要作用和新时代加强国际科技创新合作的重要性等内容,并就中南开展高校间科教合作等议题交换意见。

莫表示斯大高度重视与中国开展合作,期待在工程、医学、新能源、农业、大数据、人工智能、气候变化等领域与中国高校开展交流。双方可深入探讨在金砖和“一带一路”科技合作框架下,通过政府间合作项目开展合作研究和人员互访。

何开辉领事和斯泰伦布什大学国际部主任罗伯特(Kotze Robert)参与会见。





【推荐给朋友】
       【打印文章】