首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
汤长安代总领事出席纳尔逊·曼德拉湾市侨界学习二十大精神座谈会

    2022年11月10日,汤长安代总领事出席东开普省纳尔逊·曼德拉湾市侨界学习二十大精神座谈会,来自华人警民合作中心、北汽南非公司、一汽南非公司、罗德斯大学孔子学院、侨界代表等40多人参加,纳尔逊·曼德拉湾市华人警民中心执行长张杰主持座谈会。

    汤代总从二十大召开的背景、二十大报告的主要内容、大会主要成果和重要意义等多个方面和角度对党的二十大进行了全面系统的解读。指出学习二十大精神必须深刻领悟 “两个确立”的决定性意义,认识新时代10年成就来之不易,明确前进方向和肩负的历史重任。希望广大侨胞深入学习和贯彻二十大精神,切实按照陈晓东大使提出的四点期待,认真学习贯彻和宣传二十大精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴贡献力量。在反“独”促统问题上,旗帜鲜明反对台独和外部势力干涉,自觉同台独分裂势力做斗争,为祖国和平统一大业贡献力量。

    纳尔逊曼德拉湾华人警民中心主任陈敦赐、罗德斯大学孔子学院刘德学院长、一汽南非厂长彭雷、北汽南非代表以及多名侨胞发言,表示党的二十大是我国迈上全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,中资企业和华人华侨衷心拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,将以二十大精神为指导,团结奋进、努力拼搏,弘扬爱国爱乡传统,积极促进祖国统一大业,充分发挥中南经贸合作和民间交流纽带作用,为中南关系发展做出更多贡献。

    在座谈会召开期间,驻开普敦总领馆领侨处工作人员在华人警民中心协助下现场开展领事服务,成功为30多名侨胞办理换发、补发护照等业务,以实际行动践行二十大报告以人民为中心的发展思想,受到侨胞欢迎。



【推荐给朋友】
       【打印文章】