首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
新时代中国特色社会主义

    11月16日,汤长安代总领事在南非主流媒体《开普时报》评论栏发表题为《新时代中国特色社会主义》的署名文章,全文如下:

    2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕,这次会议是中国共产党历史上一个重要的里程碑。

    大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

    大会选举产生了新一届中共中央委员,习近平主席任总书记。

    习近平总书记说:“我们要牢记党的性质宗旨和使命担当,兢兢业业履职尽责,不负党和人民重托。”

   “我们将始终与我们的人民共渡难关,与他们心连心,并按照他们的意愿行事,我们将继续努力,将他们对美好生活的渴望变为现实。”

    习近平总书记表示:“在前进的道路上,我们将始终捍卫人类共同的价值观。”

   “世界正面临前所未有的挑战。我们一贯呼吁世界人民掌握和塑造人类的未来和命运。当各国追求共同利益的事业时,大家才能和睦相处,共同发展,合作互利,携手共创美好未来。”

   “中国的发展离不开世界,世界的发展也需要中国。中国开放的大门会越开越大,我们将坚定不移全面深化改革开放,坚定不移推动高质量发展,中国的繁荣将为世界创造更多的机遇。”

    习近平总书记的远见和思想展现了与世界人民友好团结的决心,掀开了中南关系历史性的新篇章。

    中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

    我们见证了无数非凡的成就,全国832个贫困县全部摘帽,近1亿农村贫困人口实现脱贫,960多万贫困人口实现易地搬迁。

    过去十年,中国国内生产总值从54万亿元增长到114万亿元,中国经济总量占世界经济的比重达18.5%,提高7.2个百分点,稳居世界第二位。

    中国和南非于1998年建交,之后进一步发展了有着共同远见和观点的全面战略伙伴关系。2021年,中南贸易总额达到543.5亿美元,中国在南非投资超过250亿美元。迄今为止,已有200多家中国企业在南开展业务。

    我们坚信,中南两党两国将把握机遇,共同迎接挑战。

    新时代,我们将致力于构建中非命运共同体,这是构建人类命运共同体的新实践。

    我们将选择和平发展、合作共赢,与包括南非在内的一切进步力量携手并进,继续推动构建中南、中非命运共同体!




【推荐给朋友】
       【打印文章】