首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
驻开普敦总领馆提醒领区中国公民 谨防犯罪团伙盗刷信用卡

近日,我馆接到反映,有游客在开普敦市中心火车站(Cape Town Main Train Station, 1 Adderley St, Cape Town City Centre, Cape Town)内步行时,遭遇南非当地人搭讪,对方以需用信用卡在自动取款机(ATM)上获取凭条才能免费通过火车站为由,将其带至附近已被犯罪分子改造的ATM机上操作,导致其银行卡被吞。当事人回过神来时,有关人员已不知去向。事后卡主虽第一时间挂失,但发现银行卡已被盗刷,造成不小财产损失。

驻开普敦总领馆谨提醒侨胞和中国游客避免前往上述区域,在南非旅游和日常生活时,应时刻提高警惕,加强防范,设定信用卡消费及取现限额,谨防上当受骗。一旦发现银行卡被盗刷,应第一时间联系本人账户开户行或所在交易平台,要求其采取止付、冻结等相应止损措施,同时妥善保存证据并及时向当地警方报案(报警电话:10111)。

驻开普敦总领馆领事保护热线:0723096634

开普敦华人警民中心:0603321188、0655512345

开普西海岸华人警民中心:0798748888

北开普华人警民合作中心:0744333344

东开普华人警民合作中心:0836888788

纳尔逊·曼德拉湾市华人警民合作中心:0810282513




【推荐给朋友】
       【打印文章】