首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
抓安全生产经营 过平安祥和假日

随着年底节庆的临近,一年一度的消费旺季也正式到来。近日,一家在南中国商城不幸发生火灾,造成严重财产损失,教训十分深刻。中国驻南非使馆再次提醒在南侨商和企业,要牢固树立安全意识,高度重视安全生产经营,积极做好安全风险防范。
    一、警钟长鸣,强化安全意识。要牢固树立自身安全“第一责任人”意识,杜绝侥幸心理,严防发生安全事故。严格遵守当地及行业法律法规,合法合规开展生产经营活动。根据需要及时选购相关保险产品,提高抗风险能力。
    二、开展自查,排除安全隐患。要经常性开展安全排查,重点检查防疫措施、安保设施、消防设施、生产设备等方面的风险隐患,发现问题及时整改,有效维护人身和财产安全。
    三、加强演练,完善应急机制。加强与当地警察、劳工、移民和行业协会等主管部门的联系,主动增进对相关领域政策法规的了解,尊重当地法律和风俗习惯。针对常见突发险情和事件,要制定应急预案,并视情开展演练,确保遇事不慌,沉着应对。
    四、做好值守,及时寻求帮助。具备条件的工厂企业和商铺,节庆期间要配备人员在岗值班,或者通过视频方式保持监控。如遇突发危险或紧急情况,要快速应急响应,及时报警并与中国驻南非使领馆联系。

南非报警电话:10111
    南非急救电话:999或082911
    外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991
    中国驻南非使馆领保协助电话:0027-12-3428826
    中国驻约翰内斯堡总领馆领保协助电话:0027-715111494
    中国驻开普敦总领馆领保协助电话:0027-723096634
    中国驻德班总领馆领保协助电话:0027-761742938
    南非华人警民合作中心电话:0027-11-6229515、6228286
      
                            
                                                          中国驻南非使馆
                                                          2022年12月14日

http://za.china-embassy.gov.cn/chn/lsfw/202212/t20221214_10990432.htm



【推荐给朋友】
       【打印文章】