首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
驻开普敦总领馆举办领事保护座谈会

2022年12月15日,驻开普敦总领馆举办2022年度领事保护座谈会。会议由总领馆领侨处主任王庆全主持,汤长安代总领事、开普敦华人警民中心主任郭永明、东开普省华人警民合作中心常务副主任陈依蜜、北开普省华人警民合作中心主任陆明晖、开普西海岸华人警民中心主任吴志敏、花园大道领保联络员王朝美,各警民中心骨干代表和总领馆相关工作人员等共30余人与会。

汤代总首先对警民中心一年来所做工作表示高度赞赏和衷心感谢,介绍南非及领区当前治安形势及总领馆领保工作,并对下步工作提出具体要求,同时就深入学习领会党的二十大精神进行宣讲。

汤指出,当前南非治安形势恶化,社会不稳定因素增多,各类恶性犯罪大幅增加。受此影响,近期涉我严重暴力案件上升势头较快,对我领事保护工作提出新的更高要求。驻开普敦总领馆将始终秉持“以人民为中心”思想,植根人民、服务人民,把工作做在前头,积极为领区中国公民提供领事保护与协助。希望各位警民中心负责人继续弘扬爱国爱乡情怀,支持和协助总领馆领事保护工作,切实维护好领区侨胞合法权益。

汤强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要深刻领会二十大召开的历史背景和里程碑意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,将学习成果切实转化为工作实效。警民中心作为总领馆有力助手,要同总领馆一道,做二十大精神的践行者、中华民族伟大复兴的奋斗者、爱国主义精神的传承者和构建人类命运共同体的推动者。

各警民中心主任和领保联络员分别发言,介绍了一年来所做工作情况、重大领保案件处置心得体会、下一步工作计划及警民中心工作中遇到的问题和挑战。与会人员纷纷表示,座谈会为各警民中心和领保联络员提高认识、分享经验、答疑解惑提供了宝贵平台,表示将继续践行守望相助理念,在总领馆指导下积极做好安全防范工作,共同维护好领区同胞的健康和财产安全。

会后,汤长安代总领事向各警民中心颁发感谢状。




【推荐给朋友】
       【打印文章】