首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
汤长安代总领事赴东开普省东伦敦市开展“温暖迎春”活动并进行领区安全巡视

15日至6驻开普敦总领馆代总领事汤长安率工作组赴东开普省东伦敦市开展“温暖迎春”活动并进行领区安全巡视。

汤首先在东开普省华人警民中心饶大林副主任陪同下走访东伦敦贝肯湾中国新城,慰问当地侨胞商铺,了解侨商们的生存状况、发展需要,嘱咐侨商诚信合法经营、注意安全防范、警惕火灾隐患,并提前送上新春祝福

6日,出席了警民中心联合当地警方在中国城面向当地贫困社区100困难家庭举办的年度慈善捐助活动。表示,在驻开普敦总领馆的大力支持下,东省警民中心每年都组织慈善捐助活动,旨在帮助当地困难家庭度过一个欢乐温馨的新年,这是中国侨胞心系当地民众、积极回馈社会的生动写照,更是中南两国人民民心相亲的有力见证。

在东伦敦市期间,汤拜会了东开普省负责犯罪记录与刑事调查的省警察副总监莫萨米准将、东伦敦市贝肯湾警局局长诺克瓦谢卡汤向其介绍二十大报告主要内容和会议成果,敦促当地警察部门针对近期发生的涉中国侨胞恶性治安案件加大侦破力度,切实担起安全主责,采取有效措施,保护我侨胞合法权益及人身财产安全。

工作组还为当地侨胞现场提供领事证件服务,详细解答护照、公证认证等有关问题,并受理各类证件申请。



【推荐给朋友】
       【打印文章】