首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
中国驻开普敦总领事尤文泽抵南履新

2023年1月14日,新任中华人民共和国驻开普敦总领事尤文泽抵达南非西开普省开普敦市履新。总领馆汤长安副总领事及开普敦侨界代表前往机场迎接。

尤文泽总领事表示,今年是中国与南非建交25周年,今年南非还将接棒中国担任金砖国家主席国,中南关系发展迎来新的历史机遇,中南两国将继续致力于在中非合作论坛框架下开展密切合作。作为新任中国驻开普敦总领事,我将以深化中国同领区各领域交流合作为己任,以庆祝中南建交25周年为契机,与领区各界朋友共同努力,进一步促进两国友城关系和地方间交流与合作,为中南全面战略伙伴关系发展做出新的贡献。同时为领区各界提供优质便利的领事服务,增进中南两国人民之间的情谊。总领馆也将积极践行“外交为民”理念,切实维护好领区中国公民的合法权益。



【推荐给朋友】
       【打印文章】