首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
尤文泽总领事会见国民议会议会事务主席弗罗里克

2月2日,尤文泽总领事在馆内会见南国民议会议会事务主席弗罗里克(Hon. CT Frolick)。国民议会健康委主席杰考布(Hon.KL Jacobs)、国民议会公共企业委主席马加萨(Hon. K Magaxa)、国民议会体育、艺术、文化委主席德鲁兰(Hon.BN Dlulane)、国民议会旅游委主席哈姆贝拉(Hon. T Mahambehlala)、国民议会小企业发展委员会成员杰考布(Hon. F Jacobs)参加会见。

尤感谢弗一直以来为中南友好交流所做的贡献。表示,中国共产党的二十大胜利召开以来,全国各族人民在中国共产党带领下为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。希望双方以中南建交25周年为契机,在金砖合作框架下加强各领域交流与务实合作。

尤指出,中南在经贸投资、旅游、文体等各领域合作前景广阔,希望南加强安全治理,为在南华人华侨、中资机构和企业营造一个良好的投资和经营环境,从而促进中南经贸合作进一步发展。双方还就立法机构交往、社会治理、可再生能源合作等共同感兴趣的话题交换了意见。

弗欢迎尤履新并表示,中国的发展成就举世瞩目,同时为南发展带来机遇。南议会与中国全国人大在各层次友好交往历史悠久,希望以中南建交25周年和金砖国家领导人峰会为契机进一步加强交流互访,促进双方在各领域友好交流与合作。同时将加强立法,不断提升社会安全治理水平,努力为中方机构、企业和华人华侨创造一个安全的营商环境。



【推荐给朋友】
       【打印文章】