首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
尤文泽总领事到任拜会开普敦市市长乔丹·希尔-刘易斯

2023年2月23日,尤文泽总领事到任拜会开普敦市执行市长乔丹·希尔-刘易斯(Geordin Hill-Lewis)。双方就中南建交25周年、加强双方经贸合作和保护中国公民安全等问题进行了沟通交流。

尤表示,今年是中南建交25周年。25年来,中南关系快速发展,各领域合作成果丰硕,无论是国家层面还是地方层面,都建立了深厚情谊和良好关系。当前中南关系处于历史最好时期,地方间务实合作是巩固双边关系发展的重要支柱。开普敦既是南非的立法首都,也是南非第二大经济中心,制造业、文化、教育、旅游产业发达,与中国合作潜力巨大。期待任内双方加强合作,共同拓展机遇。总领馆愿为增进开普敦市与中国地方交往牵线搭桥,促进友城间交流,进一步促进双方旅游、农产品贸易、基础设施建设等各领域互利双赢合作,在已有成绩的基础上,不断推动双方关系深入发展。

尤强调,随着中国疫情防控取得重大决定性胜利,中国公民出境旅游已经逐步放开。开普敦市是全球知名的旅游胜地,届时将会有大量中国游客来此领略南非“母亲之城”的风采。希望开普敦市政府采取措施保障中国游客安全,随时向总领馆通报有关情况。

希尔-刘易斯市长欢迎尤总领事履新,表示开普敦市政府重视发展与中国关系,愿与总领馆保持密切沟通,增进双方友谊,深化互利合作。希尔积极肯定当地华人社区发挥的重要作用,感谢中国侨胞和中国企业为开普敦市的繁荣稳定和经济发展做出的贡献,愿为当地中国侨胞提供安全良好的生活营商环境。开普敦市重视包括中国游客在内的所有外国游客安保工作,将通过加强执法力量、部署市政警察巡逻队等措施保障中国游客安全。

双方就如何进一步发展友城合作、加强经贸合作等问题交换意见。



【推荐给朋友】
       【打印文章】