首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
尤文泽总领事会见南非议会省务院常务副主席卢卡斯

2月28日,尤文泽总领事在馆内会见南非议会省务院常务副主席卢卡斯(Hon. Sylwia E Lucas)及南议会议员Hon. Martha Bartlett一行。

尤感谢卢卡斯一直以来为促进中南友好和两国立法机构交流所做贡献。尤介绍了党的二十大相关情况,表示二十大是一次十分重要的大会,中国共产党将团结带领全国各族人民以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,中国的持继发展将给非洲国家带来重要机遇。中方愿与南方共同努力,共同落实中非合作论坛会议成果,并在金砖框架下加强务实合作。

卢热烈欢迎尤履新。表示,南中友谊源远流长、深入人心,中国所取得的了不起的成就极大地鼓舞了南非等非洲国家,希望与中方继续保持密切沟通。双方还就推动双方立法机构、政党和政府间交流,深化各领域互利合作交换了意见。



【推荐给朋友】
       【打印文章】