首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
驻开普敦总领馆举办领区安全工作座谈会

近期,驻开普敦总领馆分别以线上线下相结合方式,举办领区安全工作系列座谈会,通报南非社会治安形势,进行安全风险防范交流,并部署下阶段安全工作。尤文泽总领事出席会议并讲话,领区各华人警民中心主要负责人参会。

尤总领事充分肯定并感谢华人警民中心人员长期以来所做的扎实工作,并就如何推动警民中心可持续发展,回应了与会人员的有关问题和困惑。尤总领事期望警民中心发挥自身优势,与总领馆一道,共同做好领区侨胞领事保护与协助工作,助力建设“平安侨社、和谐侨社、繁荣侨社”。

来自西开普省、东开普省、北开普省、开普西海岸地区的各华人警民合作中心负责人纷纷表示,将在今后的工作中积极拓展工作思路,发扬拼搏精神,更好为侨服务。华人警民中心将继续立足当地社会,充分调动侨界积极性和主动性,配合总领馆做好领区侨胞安保工作。

座谈会期间,尤总领事走访慰问开普敦中国城商铺,对商城安保、消防等方面工作进行检查,详细了解周边安全环境和近期治安状况,希望旅南侨胞提高安全意识,合法合规经营,助力华人社区繁荣发展。



【推荐给朋友】
       【打印文章】