首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
尤文泽总领事出席艾维南非国际飞行学院成立十周年庆典

4月14日,艾维南非国际飞行学院成立十周年庆典在西开普省奥尚市举行。尤文泽总领事、南京航空航天大学学校领导、中航国际负责人代表、中国银行约堡分行负责人、艾维南非国际飞行学院中外方教员及学员代表100余人出席活动。

尤总领事代表驻开普敦总领馆向艾维南非国际飞行学院成立十周年表示热烈祝贺。他表示,作为中国民航局在非洲践行“一带一路”的首个示范项目,艾维南非国际飞行学院十年来能够始终以为中国及非洲国家民航及通航领域培养高水平、国际化的飞行人才为使命,扎根南非,深耕十年,取得了累累硕果。在为中国培养大批具有国际化素质的飞行员的同时,也为非洲国家的热爱飞行的青年人提供了飞向蓝天的机会,是梦想飞行的南非青年进入航空公司从事飞行事业的主通道和重要平台,也是中南合作又一鲜活事例。

出席庆典期间,尤总领事分别考察了艾维南非国际飞行学院位于乔治市、奥尚市等两个基地的办学条件和环境,听取了艾维南非国际飞行学院首席执行官克里斯托·斯特罗贝尔(Christo Stroebel)对办学情况的系统汇报,看望了在乔治基地训练的飞行学员,详细了解学生在南期间的学习与生活情况。

艾维南非国际飞行学院是南京航空航天大学与中航国际航发公司、南非试飞学院于2011年共同创建,经过多年运营与发展,已成为南非乃至非洲大陆最大的飞行员培训学校,为国内多家航空公司成功培养了逾1000名飞行员,为南非等非洲国家培养了逾400名飞行员,累计安全飞行超过30万小时,成为中国民机在非洲的专业化飞行培训中心。



【推荐给朋友】
       【打印文章】