首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
驻开普敦总领馆提醒领区侨胞切实加强安全防范、警惕绑架风险

一、变换通勤路线,尽量结伴出行。留意经营、居住场所以及行车路线周边环境,避免使用固定通勤路线,防止遭人尾随。尽量结伴上下班,一旦发生危险,扩大目击者范围,增加破案线索。

二、远离危险地区,应撤尽早撤离。在治安风险较高地区,侨商应尽早考虑撤离或改变经营模式,切实加大安防投入,确保人身安全。

三、加强安保措施,技防物防并重。根据所在地区实际情况,选择适合自身的切实有效安防措施,如雇佣专业安保公司保安人员、增加智能监控设备、配置“一键报警”等技防物防设施与服务、避免单人值守等。

四、沉着冷静应对,记住绑匪特征。如不幸遇险,请保持冷静,不与绑匪冲突、不透露家底、不允诺赎金,并尽可能记住绑匪及作案车辆细节,方便警方破案。

五、第一时间求助,遇险及时报案。家属应第一时间向南警方、总领馆及警民中心求助,全力配合警方、谈判专家同绑匪周旋,争取以最小代价确保人质平安归来。



【推荐给朋友】
       【打印文章】