首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
驻开普敦总领馆召开领区中资机构座谈会

1月25日,驻开普敦总领馆召开领区中资机构座谈会,尤文泽总领事出席会议并讲话。海信南非公司、龙源南非公司、中国船级社、中兴公司、华为公司等机构负责人参加会议并汇报各自业务发展情况。

尤总领事传达了中央外事工作会议和习近平总书记重要讲话有关精神,介绍了国内经济形势,表示中国仍是世界经济增长的重要推动力,要求领区中资机构要紧紧围绕党和国家中心任务,落实金砖会议成果和两国元首达成的共识,为促进中南经贸务实合作做出更多贡献。同时压实海外安全生产主体责任,提高安全防范意识,保护海外人员合法权益,加强合规经营,推动海外项目和业务高质量发展。

与会中资机构负责人一致表示,中央外事工作会议为海外中资机构高质量发展指明了方向,将认真学习领会相关精神,继续做好生产经营和项目执行工作,不断提高安全防范意识,积极履行社会责任,讲好中南合作故事,推动中南双边关系进一步发展。



【推荐给朋友】
       【打印文章】