首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
河南艺术团“欢乐春节·豫见非洲” 春节文艺演出走进南非开普敦

1月27日晚,由驻开普敦总领馆、河南省文化和旅游厅主办的“欢乐春节·豫见非洲”春节文艺演出在开普敦举行。

中国驻开普敦总领事尤文泽、河南省文化和旅游厅副厅长李延庆、南非国民议会副议长策诺利、南非省务院副主席卢卡斯、西开普省、开普敦市政府代表、科技、教育、文化、媒体等各界人士、华侨华人及当地民众共500余人观看了演出。

开普敦是此次“欢乐春节”演出团访非首站,30多位来自中国河南艺术团的演员为观众带来一系列精彩表演。整场演出持续两小时,共有包括少林功夫、魔术、豫剧、唢呐、二胡、歌舞等10余个节目。现场观众反响热烈,掌声雷动,流连忘返,感叹中国文化博大精深、魅力无穷,纷纷表示对传统佳节的美好祝福和对中南友谊长足发展的殷切期盼。华侨华人感谢代表团不远万里前来慰侨演出,令他们身处异乡仍能感受故土根脉之情。




【推荐给朋友】
       【打印文章】