首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
尤文泽总领事出席开普敦中国年活动

2月3日,“四海同春 华星闪耀——开普敦中国年”活动在开普敦维多利亚港湾举办,尤文泽总领事出席活动并讲话。开普敦华人华侨、各界友好人士、南非民众等数百人观看了演出,同时还吸引了数千名国外游客驻足观看。

尤总领事向各界嘉宾及华人华侨致以新春祝福,表示中国春节成为联合国法定节日是中国文化走向世界的重要标志。

活动现场张灯结彩、气氛热烈,中国文化氛围浓厚。演出节目精彩纷呈,舞龙舞狮、少林武术、龙的传人、江南如画等节目赢得现场观众的阵阵喝彩和掌声。

现场还举办了中华文化展示活动,包括中医中药展示、中国毛笔书法、民族服装秀、传统手工艺品制作、中文图书展等,各国游客和观众能够亲身感受中华传统文化的魅力。

此次活动由开普敦中国和平统一促进会、开普敦华星艺术团联合各侨团共同举办。新华社、中央广播电视总台、中国新闻网、中国侨网、独立传媒等中外媒体进行了报道。



【推荐给朋友】
       【打印文章】