首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 新闻动态
驻开普敦总领馆举办“温暖迎春 共庆中国年” 新春招待会

玉兔辞旧岁、祥龙迎新春,2024年2月8日,中国驻开普敦总领馆张灯结彩、高朋满座,尤文泽总领事夫妇隆重举办“温暖迎春 共庆中国年”新春招待会。来自领区三省侨界、孔子学院、留学生、中资企业、各界友好人士等300多人欢聚一堂,共迎新春。

尤总领事发表热情洋溢的新春致辞,向广大侨胞和各界中外嘉宾致以春节问候和美好祝福,深情讲述中国春节的美好寓意,娓娓道来传统文化习俗及其中的家国情怀。尤总表示,领馆就是海外侨胞共同的家,欢迎大家回家过年。

尤总领事表示,春节是不变的文化,是深植在每个华夏儿女心中永远的根,春节是变化的习俗,是高速发展的中国的日新月异,这些变化折射出人民节节攀升的生活水平,映照着中国经济社会的发展进步。

尤总领事指出,过去一年,我们振奋于中国发展的宏伟蓝图,欣喜于中南关系的蹄疾步稳,感动于所有在南华侨华人、中资机构人员和孔院老师对祖(籍)国的赤子之心和拳拳情谊。虽经历前所未有的考验和挑战,但大家克服艰难险阻,以多种方式大力支持中南关系发展,积极促进中南各领域交流合作,在中南之间架起友谊之桥、合作之桥,为中南全面战略伙伴关系增光添彩。

尤总领事希望大家在龙年拿出龙的干劲,焕发龙的活力,展示龙的力量,干事创业龙马精神,祝愿国家发展龙腾虎跃,中南关系生龙活虎。

    招待会现场披红挂彩、喜庆祥和、气氛热烈。开普敦华星艺术团倾情奉献的文艺节目将热烈气氛推向高潮,舞龙舞狮气势磅礴、川剧变脸神秘莫测、江南歌舞轻盈曼妙、龙的传人神采飞扬、祖鲁族舞蹈热情似火,现场掌声喝彩声不断,来宾们品尝烤羊肉串等特色美食,参与包饺子、品茶、书法等传统文化活动,一场海外春节文化全方位体验盛宴使大家感受到了浓浓的年味儿。

新华社、中央广播电视总台等媒体对活动进行了采访报道。




【推荐给朋友】
       【打印文章】