首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 中国要闻
王毅会见法国外长法比尤斯

  2015年1月30日,外交部长王毅在北京会见陪同法国总理瓦尔斯来华访问的法国外长法比尤斯。

  关于中法关系,两国外长一致认为,中法双方举行的800多场建交50周年庆祝活动精彩纷呈,反响热烈,极大增进了两国人民的相互理解和友谊。双方应始终从战略高度看待中法关系,保持高层交往势头,深化两国各领域务实合作,不断提升两国人员往来便利化水平,为加强两国人文交流创造良好条件。中法作为具有独立自主精神和重要国际影响的两个大国,应不断加强在国际事务中的协调与合作,共同为维护人类的和平与发展事业作出更大的贡献。

  双方还就国际和地区热点问题交换了意见。



【推荐给朋友】
       【打印文章】