首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 中国要闻
王毅会见国际奥委会主席巴赫

  2015年3月30日下午,正在瑞士洛桑出席伊朗核问题外长会的外交部长王毅应邀前往国际奥林匹克博物馆,会见国际奥委会主席巴赫。

  王毅表示,巴赫主席任职以来,锐意进取,开拓创新,为国际奥林匹克运动注入了新活力。巴赫先生也是中国人民的老朋友,相信你将为中国的奥林匹克事业作出新的贡献。

  王毅表示,中华民族热爱体育。随着中国经济的发展,一个全民体育时代即将到来。目前北京和张家口正在联合申办2022年冬奥会。在中国举办冬奥会,将带动数以亿计的中国民众投身冬季体育项目,这既有利于弘扬奥林匹克精神,也能进一步普及推广冰雪运动。中国完全有能力、也有条件举办一届最精彩、最难忘的奥运盛会。

  巴赫表示,国际奥委会高度赞赏习近平主席倡导的全民体育理念。奥委会长期以来与中国进行了良好合作,希望并相信今后会得到进一步加强。



【推荐给朋友】
       【打印文章】