首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事证件   侨务和领事保护   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 中国要闻
习近平同圭亚那总统阿里就中圭建交50周年互致贺电

2022年6月27日,国家主席习近平同圭亚那合作共和国总统阿里互致贺电,庆祝两国建交50周年。

习近平指出,建交50年来,中圭关系取得长足发展,双方政治互信日益深化,务实合作成效显著。新冠肺炎疫情发生以来,两国人民同舟共济、守望相助,谱写了中圭友谊新篇章。我高度重视中圭关系发展,愿同阿里总统一道努力,以建交50周年为契机,推动中圭关系不断迈上新台阶,造福两国和两国人民。

阿里表示,圭亚那在英语加勒比地区率先同中国建交,坚定恪守一个中国政策。50年来,两国始终相互尊重、平等互利,传统友好关系经受住了时间的考验。圭亚那愿以圭中建交50周年为契机,不断深化两国友谊。



【推荐给朋友】
       【打印文章】