首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 中国要闻
习近平会见也门总统领导委员会主席阿里米

当地时间2022年12月9日下午,国家主席习近平在利雅得会见也门总统领导委员会主席阿里米。

习近平指出,中方支持也门维护主权、独立、统一和领土完整,支持也门各方通过政治途径解决也门问题,愿继续为也门重建提供力所能及的帮助,推动中也传统友好关系不断巩固和深化。中方也愿同也方一道,深化中阿集体合作,开创中阿关系发展新前景。

阿里米表示,也门同中国的友好交往历史悠久。长期以来,中国为也门提供了大量帮助和支持,也门人民铭记在心,对中国人民充满了友好感情。感谢中方在国际场合为也门仗义执言。也门希望同中方加强各领域友好交往与合作。

丁薛祥、王毅、何立峰等参加会见。




【推荐给朋友】
       【打印文章】