首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 中国要闻
李克强会见伊朗总统莱希

2023年2月14日上午,国务院总理李克强在人民大会堂会见来华进行国事访问的伊朗总统莱希。

李克强表示,中伊同为文明古国,人民之间的友好交往历史悠久。习近平主席将同你举行会谈,全面规划两国关系发展。中方高度重视发展中伊关系,愿同伊方坚持相互尊重、平等相待,推动中伊全面战略伙伴关系迈上新台阶,维护世界和平,促进共同发展,造福双方人民。

李克强指出,中方愿同伊方共同努力提升务实合作水平。落实好中伊全面合作计划,推进经贸等领域合作,相互扩大产品出口,推动实施互利互惠、有利于民生改善的项目。增加人员往来,夯实两国友好的民意基础。

莱希表示,伊中交往源远流长,两国关系十分友好。伊方致力于发展对华关系,愿在相互尊重、互利共赢基础上落实好两国全面合作计划,深化各领域合作,推动两国关系不断向前发展。伊方愿同中方加强在国际事务中的沟通协调,共同维护世界和平稳定。

王毅、何立峰等参加会见。



【推荐给朋友】
       【打印文章】