首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 中国要闻
王毅向国际调解院筹备办公室成立仪式致信

2023年2月16日,中共中央政治局委员、国务委员王毅向国际调解院筹备办公室成立仪式致信,对筹备办公室成立表示祝贺。

王毅表示,当前世界进入新的动荡变革期,需要有破解难题的良方、凝聚共识的力量和引领时代的担当。作为负责任大国,中国始终做世界和平的建设者、国际秩序的维护者和公共产品的提供者,积极探索新形势下国际争端的和平解决之道。

王毅强调,中国与有关国家共同发起建立国际调解院,致力于以和平方式处理分歧,以对话协商解决争端,以互利互惠摒弃零和博弈,回应国际社会对和平安全、公平正义、合作共赢的强烈诉求。希望筹备办公室在香港特区政府的大力支持下,早日完成谈判,为促进人类和平事业、推动构建人类命运共同体做出更大贡献。



【推荐给朋友】
       【打印文章】