首页   新闻动态   外交部发言人谈话   总领馆信息   领事服务   领区概况   商务科技   文化教育旅游   中国一带一路网 
首页 > 中国要闻
习近平同法国总统马克龙、欧盟委员会主席冯德莱恩举行中法欧三方会晤

2023年4月6日下午,国家主席习近平在人民大会堂同法国总统马克龙、欧盟委员会主席冯德莱恩举行中法欧三方会晤。

习近平指出,马克龙总统和冯德莱恩主席一道访华,体现了欧方发展对华关系的积极意愿,符合中欧共同利益。当前,国际形势复杂多变,乌克兰危机延宕难解,疫后世界经济复苏动力不足,国际金融市场动荡不宁,发展中国家面临困难增多。中欧应该坚持对话和合作,维护世界和平稳定,促进共同发展繁荣,推动人类文明进步,携手应对全球性挑战。

今年是中国同欧盟建立全面战略伙伴关系20周年。中方愿同欧方一道,把握好中欧关系发展大方向和主基调,全面重启各层级交往,激活各领域互利合作,排除干扰和挑战,为中欧关系发展和世界和平、稳定、繁荣注入新动力。



【推荐给朋友】
       【打印文章】