汤长安副总领事出席南非议会省务院事务主席恩格温亚举办的“告别与回顾”招待会

2024-05-20 23:52

5月17日,汤长安副总领事应邀出席南非议会省务院事务主席恩格温亚(Hon.Ngwenya)举办的第6届议会“告别与回顾”招待会。南国民议会事务主席恩汤姆贝拉(Hon.Ntombela)、省务院国际关系和礼宾局长宋吉卡(Ms. Sonjica)等出席,双方共同回忆两国建交历程和传统友谊。

汤在致辞中表示,建交26年来,中南关系历久弥新,在习近平主席与拉马福萨总统的共同引领下,两国关系步入“黄金时代”,中南双方始终在彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,中方赞赏南长期坚定支持一个中国原则,感谢南议会在涉及中方核心利益及推动两国立法机构交流等方面予我有力支持。

对方表示,南非人民永远不会忘记在反种族隔离斗争期间与中国结下的传统友谊。南中建交以来,各领域务实合作取得飞速发展,南非在与中国的交往中获得了实实在在的好处,双方立法机构交流与合作也让南议会受益匪浅,南议会坚定支持一个中国原则的立场不会改变。